я тоже как и ты продвигаю у себя в универе, в своем корпусе установил runtu 3.0 как вторую ОС со всем необходимым софтом, (компы предназначены для будущих математиков-программистов), в следующем месяце откажемся от сервера терминалов и поставим полноценные толстые клиенты, щас ищу подходящий дистрибутив основанный на убунту с минимальными системными требованиями или хотябы допиливать обычную бунту с xfe. Думаю еще, между основной работой, на рядом проблемок . автомонтирование сетевых дисков студентов, единая авторизация при входе в домен Win2003 ну и нада как-нибудь организовать сервак с локальным репозитарием. Недавно открыл еще курсы, базовая подготовка пользователя ОС Linux, но что-то пока глухо =(
Дмитрий Metall-CoRN Джедаевич, если придерутся можно взять официальный текст лицензии, пойти к переводчику и перевести. он поставит печать и господа из органов с радостью скушают .
хм . лично я с линуксом познакомился в институте во всех компьютерных классах стоит мультибутом с ХР . а интернет аудитория вообще только на убунту . ну большинство серверов на убунту .