ICQ(кутим), FTP(что-то наподобие WinAmp), MUSIC(подобие винапа), ONLINE VIDEO(есть), БД ACESS (слышал что аналог в OpenOffice есть), редактор Notepad++ (с ним всё ок), программа записи дисков (хз), программа создания меню двд дисков (хз)
Ой, точно, в виндовсе же и аська, и винамп, и онлайн видео, и офис, и программа создания меню dvd дисков, а кроме того ещё торрент клиент и фотошоп в нагрузку идут уже вместе с системой и ничего отдельно устанавливать не надо, в отличие от убунту, в которой это всё приходиться искать по разным сайтам с варезом, рискуя подхватить вирусы, а потом ещё и собирать из исходников :-)))
по поводу борьбы с фишинговыми сайтами - наверное самое простое и под любой ОС работающее - установить в качестве DNS сервера - OpenDSN (просто прописать его ip в настройках сети, для тех кто в танке). Все запросы к сайтам они прогоняют через свой сервис FishTank, его же использует браузер Opera для защиты пользователей. И в FireFox тоже есть встроенная защита от фишинга.
2Ярослав Подкопаев: я не к холиварам веду ) А мне нужны которые заменят мне эти вот и усё )) photoshop у меня на втором пк стоит 2Виталий Viperet Перетятько: благадарю )
ОлолоЯ на старой бубунте которая стояла вчера чють ли не собрал notepad++Через G++ компилится какоето blabla.o отказывалось Р_РХотя код вычистил начесто что не хотелось компилится %)