*По поводу VPN спс)) не в курсе был может поищу в +ppa на ланчпаде =)Хмм удивительно, но эти долбозвоны из ATI Linux Group даже не удосужились покрутить чтобы был ubuntu 9.10 и т.д. ) только драйвер убийца ubuntu/9.04, убийца потому что ни на одном десктопе куда он был установлен он ничего не показавал)aticonfig: No supported adapters detectedRemoving temporary directory: fglrx-install.oPblZaНе бесполезно, с любыми попытками)) несмотря на то что вроде бы xorg пока мест не обновлялся, тут наглухо fglrx убит)Кстати, а куда дели мега-супер удобную штучку при загрузке . такую как удаленный десктоп, я ее начиная с 9.04 уже не видел а между прочим очень удобно удаленно работать, через такой вот десктоп.1253 frames in 5.0 seconds = 250.575 FPS1253 frames in 5.0 seconds = 250.562 FPSВообщем ati драйвер запустил но показатели жутко слабые)) я знаю, что glxgears действительно не тест, как и говорили ATIшники)), хотя оно и так понятно, что они пытались этим прикрыть свои ж , что драйвера нормального до сих пор у них нет.)) Этому пример два компьютера:дома x700и тут x1300дома glxgears 5000 тут glxgears 11000зато запускаю тот же sauerbratenдома fps 200тут fps 5-6 при том с такими лагами) что и не снилось))Но им хорошо проверять ядро))) реально generic дома выдает 2200 пересобранное 5000 =) скрины где то в альбомах есть)
Вообщем Атишники опять в пролете, кроме как HD5000 но и те, выжать все из адаптера, фиг знает выйдет ли тут нет к сожалению агрегатов с hi end) аппаратурой) Так что кстати следующий раз когда буду брать видео, возьму попробовать Nvidia)но в целом, задумываюсь может быть поставить эту альфу на мой старенький ноут. ну уж очень быстрая и память держит занятой ровно под 49% -gt; 512mb )) как раз вся память ноута XDDDточнее 496 ну и 18 mb еще на FF останется XDDDНадо сказать что во время всей работы к swap39;у вообще не притронулся
поставил хубунту 10.04, вроде особых внешних изменений нет, кроме нового убогого центра приложений (как в убунте) и пульсаудио, уже снесённого. ну и грузится немного быстрее