у меня все действия для ната заключались в следующем:1. в /etc/sysctl.conf добавитьnet.ipv4.ip_forward=1 - что в общем-то уже было.2. в терминале iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE3. sudo iptables-save gt; /home/%username%/iptables.sav (в принципе любой)4. в /etc/network/interfaces вписываешь (я например после поднятия eth0) pre-up /sbin/iptables-restore lt; /home/%username%/iptables.sav(думаю можно не писать pre-up, но у меня так работает и экспериментировать уже надоело)5. перезагружаешь комп и все =)
реконнект? имеется ввиду, что дважды поднимается PPPoE соединение? если да - то редактируем файлик /home/%username%/iptables.sav - из предыдущего моего поста, а в нем закомментируем строчку поднятия ppp0=) - оно обычно одной строчкой там лежит ))
реконнект в смысле обрыв сессии? =} надо удалить все упомниания о сессиях в /var/lib/dhcpd или /var/lib/dhcpcd (в конечных папках могу ошибаться на букву-две) главное - остановить демонов на обоих сторонах соединения, удалить записи о сесиях на сервере и клиенте, запустить сервер и затем клиент.
эммм сейчас вот еще рез пречитал вопрос, только понять не мог, для чего бороться с авто реконнектом? :))) и тогда уж для ясности: какого именно соединения? :)
Я понаблюдал и вроде понял что при обрывае DSL (ADSL2+) а потом при включении снова появляется тЫрнет тоесть программа или демон (покачто плохо шарю в терминах) PPPOE сам пытается востановить связь, я боялся, что при разрыве придётся вручную подымать соединение ppp0, а оказалось, что оно само всё делает))Просто мне рассказали, что на FreeBSD с этим есть проблемы вот и спросил на перёд.
Вот тоже как-то задался таким вопросом, но дальше размышлений дело не пошло, т.к. либо у меня провайдер стал идеальным, либо реконнект делается автоматически =)))