Проблема то у меня в том что всё вроде как красиво настроено. т.е. Есть значёк синезуба, но складывается такое ощущение что сам адаптер выключен. т.е. ни его не видно, ни он не видит.А по поводу книги тоже посоветуйте какую-нибудь нормальную.Вот такая хороша для человека который винду знает хорошо, но хочет изучить линукс? Руководство администратора LinuxАвторы: Немет Э., Снайдер Г., Трент Х. подойдёт? или есть что получше?
Черт, не знаю, как каноникал собирал свою убунту, но по частям собрать и запустить гномский блютус ни разу не получилось))))))))кого надо проклясть, чтоб оно работало? gt;_lt;
gt;gt; у меня вот тоже синий значок есть, но ощущение что он выключен. хотя он включен.А синяя лампочка на буке горит? Бывает в основном, что блютучь с кнопки внешней включаеться)))
Дмитрий Киселёв вчера в 15:43hciconfig hci0 uphciconfig hci0 piscanhcitool scanТелефон нашелся, компьютер нашелся. Всё заработало. Даже удалось расшарить Yota интернет на телефон :-)Только как заставить запускаться всё это дело при старте ubuntu?p.s. Я то и с автозапуском Йоты шаманил долго, так до сих пор и включаю в полуручном режиме