в чём проблема?средствами убунты всё делается в 2 клика))))у мну NVIDIA и работает на ура,а сетевухи Realtek я ещё невидел ниодной чтоб под убунтой не завелась
дрова на видюху ставятся просто-система-администрирование-драйверы устройств.там выбираешь в списке драйвер и жмешь активировать все=)если в списке драйвера нет то делаешь так-приложения-стандартные-терминал.в терминале по порядкуsudo /etc/init.d/gdm stop (иксы выключатся-увидишь черный экран и консоль)sudo apt-get install nvidia-glx (возможно что он не сможет подобрать нужную версию,но предложит возможные варианты-выберешь свой=) )sudo /etc/init.d/gdm start (иксы включатся) перезагружаешь комп и все должно работать=) вот собсна по видюхе все.а настройка LAN тоже проста-в нетворк менеджере(значек двух мониторов в правом нижнем углу) щелкаешь-настроить подключение.и там уже понятно будет=)
gt;gt;если в списке драйвера нет то делаешь такесли в списке драйвера нет, то лучше вообще ничего не делать - драйвер все равно на видяхе не заведется.Автору, дрова для видяхи ставить через драйверы устройств. Олсо, для большинства реалтеков драйвера не нужны
Честно говоря я удивляюсь Чо вы тут городите???Дрова для nVidia - Что проще??? Эт мне тут с Ati radeon 9250 не повезло , а вам всего лишь надо Система-gt;Администрирование-gt;Драйвера устройств Ну а с сетью:Система-gt;Параметры-gt;Сетевые соединенияВроде все проблемы решены