я делаю так, сначала удаляю все плагины, оставляю только flash player, далее выходим на сайт видео потока телевидения и браузер предлагает установить плееры, выбираю mplayer и все работает без вылетов , простая радион X-300
HD контент требует декодирования - это и жрет ресурсы, обычно декодированием любого фильма, будь то HD или экранка в 512х486 занимается ЦПУ. естественно все старые одноядерники не справляются с декодированием HD контента. для этого чтобы смотреть HD со старым одноядерником необходимо чтобы декодирование видео( не путайте с ускорением вывода видео) происходило не на ЦПУ, а на ГПУ - то есть на видеокарте. это поддерживают ВСЕ видеокарты, начиная с RADEON HD 2XXX серии и NVIDIA 8XXX серии. все что ниже этих серий требуемых функций не имеет.
Что касается АТИ карточек ДО HD 2XXX серий. Видео должно нормально работать с проприентарным драйвером 9,3 на соответствующем X сервере, точно версию не помню, вроде 1.5. БЕЗ опенГЛ композитинга. если версия иксов старше тогда вам только открытые дрова в помошь, а с ними проблем тоже много.
я просто установил убунту и обновил, никаких дров дополнительно не ставил, иначе бы был бы черный экран, так как эти проблемы слишком запарные. Я проще делаю, ставлю, обновляю, настраиваю и делаю, то что надо. Уже давно знаю, что видео дрова не все тянут или с проблемами, если будут деньги куплю себе нвидия потом, а пока нормально все, я не игроман, только в линуксе делом занимаюсь
А проц у тебя какой? и как играет с HD 1080р качеством? В целом все хорошо, но вот проблема именно в том что тормозит . Хотелось бы обойтись без смены железа и разгона . да и он врядли поможет (проц гонется максимум до 2.3-2.4 ггц. Штатка 2.0)