https://help.ubuntu.com/community/AspireOne/Ubuntu9.10 тут решение всех вопросов, кроме ВГА)= картридера два рабочих, засыпает с двумя картами и просыпается, все супер, вайфай работает отлично виснет раз в полмесяца. А вот ВГА не заточил))=
Ну я вставлял в вгашку кабель, после чего запускал машину и он вис .Оо есть ли лечебные травы?? В свое время и про кардридеры говорили, что только высовыванием карточек все будет супер
Не знаю, у меня всё в порядке по дефолту. А Правый картридер - то отдельный разговор, и проблема иной природы. Лечится подключением/комплилированием в ядро модуля pciehp
А не проще ли:sudo gedit /etc/grub.d/10_linux находим в нем строчку linux 036;{rel_dirname}/036;{basename} root=036;{linux_root_device_thisversion} ro 036;2 и дописываем в ней ro pciehp.pciehp_force=1 должно получиться так linux 036;{rel_dirname}/036;{basename} root=036;{linux_root_device_thisversion} ro 036;2 ro pciehp.pciehp_force=1 закрываем с сохранением, далее выполняем команду в терминале update-grub после rebootи вуаля все работает ((=
Ну для новичков ядра дергать сложнее)) Сегодня пытался ядро облегчить так он мне ошибку 1 выдал )= Так все же есть возможность подключение моника налету? Это единственный косяк который мне не нравится в лине. А в венду возращаться не хочу))=