Не вижу проблемы. Ставиться пакет python-mutagen и затем find -iname 39;*.mp339; -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1в папке с mp3-файлами, если не охота каждый раз писать такую здоровенную команду - задай алиасВ консоли:alias fixmp3=39;find -iname 39;*.mp339; -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v139; это все в одну строчкуЕсли алиас больше не нужен, тогда unalias fixmp3Вместо fixmp3, естественно, может быть все что угодно.Мне, например не трудно таким образом править теги в свежескачанных mp3шках.
gt;Не так все просто А MP3-шки, уже выложеные в сети gt;окноводами кто править будет? ;-)ну вот EasyTag39;ом сам пройдись и всё, на 40гб музыки уходит не больше часа . на альбом, ну секунд 15-20
72 : я то пройдусь (мне, правда, Tag Scanner в этом плане больше нравится; btw, из-под Wine прекрасно работает).Но они у меня на локальной тачке так и осядут, ибо я сидированием собственного контента никогда не занимался (и в ближайшем времени не планирую). Если только через DirectConnect кому-нибудь что-нибудть да попадется.Я вот о чем, преимущественно alias fixmp3=39;find -iname 39;*.mp339; -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v139; .А можно ли в этот скрипт внедрить проверку а не UTF ли _уже_? Просто у меня в коллекции здорово перемешано то, до чего руки уже доходили и то, до чего еще нет.
окноводцы не обломаются, все плееры в юникоде работают адекватно . если ты об этом конечно.зы. Tag and Rename круче) но все они вместе взятые отсасывают у EasyTag
gt; А можно ли в этот скрипт внедрить проверку а не UTF ли _уже_? Можно обрабатывать и utf-ные теги, ничего страшного не случится, файлы просто будут проигнорированы.
gt; окноводцы не обломаются, все плееры в юникодеgt; работают адекватно . если ты об этом конечно.Нет. Я о том, что на тех ресурсах, с которых я MP3 брал сам -- они так и останутся с неправильной кодировкой. И все остальные будут брать их оттуда-же.Каждый (или почти) для себя перекодирует, а толку? Куча не нужной работы, imo.
Если минимализм не нужен (типа mpd+client) - смело берите Songbird.Если нужны:-поддержка last.fm-тексты, которые можно поставить грузиться автоматом-браузер (по тому же ластэфэму)-закачивание песен (не хочется засорять фоксовские закачки)-вики по автору-часы:)кучу других интересных плагинов, то это все умеет ПоющаяПтица.Я теперь не представляю, как без нее:)