Сквид не поможет резать или считать торрент никаким образом, если только не закрыть все исходящие порты кроме порта сквида, но тогда думаю пользователи обидятся на вас )Что такое Trafpro я незнаю, но насколько понял - какая то платная система учета трафика для предприятий с урезаной бесплатной версией. Вполне возможно что оно справится с вашей задачей, но лично я предпочитаюиспользовать нативные opensource решения, если они доступны, а htb встроено в ядро и очень легко настраивается.DHCP - это протокол и одноименный демон, который занимается раздачей IP адресов и его в любом случае полезно сконфигурировать для удобства работы пользователей.
Aleksandr Tarabanovskiy ответил 19.11.2009 в 12:28
Новичок
Сейчас не на форуме
умеет ли htb контролировать пакеты? Выполнять задачи типа:1. Закрыть доступ к сайту.2. Мониторинг ресурсов к которым обращался пользователь?Если нет, Могут ли htb и Trafpro работать вместе? Например htb делает права и считает трафик, а Trafpro занимается мониторингом пакетов?
закрыть доступ к сайту - это задача файрвола, добавляете правило iptables - и доступ закрыт, htb - это шейперМониторинг ресурсов к которым обращался пользователь - хотите следить за пользователями, что они смотрят в инете? поставте тот же сквид в режиме транспарент прокси и читайте его логии еще - htb - не считает трафик, это просто шейпер. Если вам надо разделять одну полосу между несколькими пользователями, при чем каждому из пользователей обеспечивать какую то определенную максимальную скорость - он для вас, но считать трафик, делать права или готовить кофе - он не умеет )