он мне так и написал, мол диск все еще работает (занят) можно сделать force mount ,а можно как я выше написал , но в первом случае есть риск потери данных. может это только при неправильном завершении работы устройства в винде, как у меня было хз
Если проблема только в монтировании можно попробовать установить ntfs-configuration tool (он есть в центре приложений ubuntu), через него можно без обращения к терминалу примонтировать диск.
Народ, да вы задолбали со своими комментамиЧеловека надо научить системы, а вы б , понты кидаетеЛинукс - это команды, конфиги, компилятор и больше ничегоGnome, KDE, Compiz, Gedit и прочая хрень - это все замануха для ламеров, никакой нормальный админ графикой не пользуеться.
А кто Вам, простите, сказал, что автор этой темы, как впрочем и большинство участников этой группы нормальные админы?И зачем мне в повседневной работе с компом, если не возникают проблемы, с которыми нельзя справиться в графическом режиме, пользоваться командами, конфигами, компиляторами и больше ничем?