Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

USB-модем от Билайн и Ubuntu 9.10 | Форум


Вернуться к спискам тем

 Игорь Бударин создал тему 02.11.2009 в 17:51
 Новичок  Сообщений: 21
 Репутация: 18

 Сейчас не на форуме
Уважаемые господа, будет ли работать USB-модем от Билайн под управлением Ubuntu 9.10? В техподдержке Билайн сидят девочки, которые вообще не в курсе, что такое Linux .-) Уезжаю работать за город, другого способа выхода в инет там не имеется. На венду переходить . радости не доставляет .
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Лёха Воронин ответил 02.11.2009 в 17:58
 Новичок  Сообщений: 13
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
Да, будет надо подгрузить модуль ядра cdc_ether или cdc_acm.Можно пересобрать ядро но это уже для продвинутых пользователей .А потом настроить через прикладное приложение . которое к сожалению не помню как называется(
Цитировать

 Игорь Бударин ответил 02.11.2009 в 18:03
 Новичок  Сообщений: 21
 Репутация: 18

 Сейчас не на форуме
Дружище, объясни, как подгрузить этот самый модуль
Цитировать

 Лёха Воронин ответил 02.11.2009 в 18:05
 Новичок  Сообщений: 13
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
Вводишь в терминале такие команды:modprobe cdc_ethermodprobe cdc_acmlsmodи смотришь список модулей подгруженных системой.Среди них они должны быть.
Цитировать

 Артур Шендеровский ответил 02.11.2009 в 18:06
 Юзер  Сообщений: 116
 Репутация: 56

 Сейчас не на форуме
будет работать . только связь рватся будет каждые 5 минут. Проверено.причем на соседнем компе, с винжой все нормально.
Цитировать

 Игорь Бударин ответил 02.11.2009 в 18:09
 Новичок  Сообщений: 21
 Репутация: 18

 Сейчас не на форуме
Команды нужно вводить при подключенном модеме?
Цитировать

 Лёха Воронин ответил 02.11.2009 в 18:12
 Новичок  Сообщений: 13
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
Без разницы. Они просто дадут системе определить устройство. Но только определить Это только дрова(объясняю как для пользователя Windows))
Цитировать

 Игорь Бударин ответил 02.11.2009 в 18:12
 Новичок  Сообщений: 21
 Репутация: 18

 Сейчас не на форуме
sheriff@KONQUEROR:~036; modprobe cdc_etherWARNING: Error inserting usbnet (/lib/modules/2.6.31-14-generic/kernel/drivers/net/usb/usbnet.ko): Operation not permittedFATAL: Error inserting cdc_ether (/lib/modules/2.6.31-14-generic/kernel/drivers/net/usb/cdc_ether.ko): Operation not permittedsheriff@KONQUEROR:~036; modprobe cdc_acmFATAL: Error inserting cdc_acm (/lib/modules/2.6.31-14-generic/kernel/drivers/usb/class/cdc-acm.ko): Operation not permittedsheriff@KONQUEROR:~036; lsmodModule Size Used bybinfmt_misc 8356 1bridge 47952 0stp 2272 1 bridgebnep 12060 2ppdev 6688 0vboxnetflt 84840 0vboxnetadp 78344 0vboxdrv 121160 1 vboxnetfltsnd_hda_codec_conexant 20060 1snd_hda_intel 26920 2snd_hda_codec 75708 2 snd_hda_codec_conexant,snd_hda_intelsnd_hwdep 7200 1 snd_hda_codecsnd_pcm_oss 37920 0snd_mixer_oss 16028 1 snd_pcm_osssnd_pcm 75296 3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_osssnd_seq_dummy 2656 0snd_seq_oss 28576 0snd_seq_midi 6432 0snd_rawmidi 22208 1 snd_seq_midisnd_seq_midi_event 6940 2 snd_seq_oss,snd_seq_midisnd_seq 50224 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_eventsnd_timer 22276 2 snd_pcm,snd_seqiptable_filter 3100 0ip_tables 11692 1 iptable_filterjoydev 10272 0snd_seq_device 6920 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seqlib80211_crypt_tkip 8636 0x_tables 16544 1 ip_tablesnvidia 9586440 29wl 1272936 0snd 59204 16 snd_hda_codec_conexant,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_deviceuvcvideo 59080 0sdhci_pci 7100 0sdhci 17472 1 sdhci_pciagpgart 34988 1 nvidiai2c_nforce2 6784 0soundcore 7264 1 sndsnd_page_alloc 9156 2 snd_hda_intel,snd_pcmlib80211 6432 2 lib80211_crypt_tkip,wlled_class 4096 1 sdhcik8temp 4188 0ricoh_mmc 3676 0psmouse 56180 0btusb 11856 2serio_raw 5280 0videodev 36736 1 uvcvideov4l1_compat 14496 2 uvcvideo,videodevlp 8964 0parport 35340 2 ppdev,lpdm_raid45 84228 0xor 15620 1 dm_raid45hid_a4tech 2652 0usbhid 38208 0ohci1394 29900 0ieee1394 86596 1 ohci1394forcedeth 54152 0video 19380 0output 2780 1 videosheriff@KONQUEROR:~036;Вот такая хрень выходит .
Цитировать

 Лёха Воронин ответил 02.11.2009 в 18:14
 Новичок  Сообщений: 13
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
ты вводи под рутом конечно такое быдет.введи так:sudo modprobe cdc_ethersudo modprobe cdc_acmsudo lsmod
Цитировать

 Игорь Бударин ответил 02.11.2009 в 18:19
 Новичок  Сообщений: 21
 Репутация: 18

 Сейчас не на форуме
Ага Под рутом есть Значит, можно покупать этот девайс?Я так понимаю . Воткнул момед, набрал в терминале вышеуказанные команды, момед подцепляется, и потом что? Какие еще настройки потребуются?
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2 3


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Root
Дата создания: 21.04.2010 22:28
ftp и кирилица
Дата создания: 21.04.2010 22:19
ASUS AH3650 проблема и черный квадрат малевича
Дата создания: 21.04.2010 22:09
кривой Plumouth
Дата создания: 21.04.2010 21:45
[решено]Deb5 wine install
Дата создания: 21.04.2010 21:14
Mount.ntfs-3G грузит проц [НЕ РЕШЕНО ЗАКРЫТО]
Дата создания: 21.04.2010 19:52

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu