зря вы так про ритмкоробку.с 10.04 выхода. Rhythmbox 0.12.8 стал для меня лучшим плеером ) раньше Banshee больше нравился.Amarok 1.4 вообще оч нравился когда только Linux увидовал ) сча это Clementine ) ибо Amarok 2 уже не тот )такие мелкие плееры как а-ла winamp 2.x ну не знаю, ИМХО не оч удобно.
а объясните мне пожалуйста тогда, почему когда в эквалайзере того же audacious при превышении средних значений начинаются жуткие хрипения, а в aimp такого отродясь небыло?если кто знает как исправить, то подскажите))))
Егор, элементарные познания в работе эквалайзера и логика и все становится понятно, а почему в audacious не сделали так же это уже вопрос к юзабилити и религиозных предпочтений. Кач-во звука в зависимости от плеера меняется только в виндовс. Кмк в убунту все притензии к звуку к пульсаудио, ибо звук от плеера к плееру не меняется. В прочем, в любом случае все это выправляется прямыми руками и эквалайзером.Кач-во звука не критерий оценки. Весь вопрос в интерфейсе (по большей части) и в функционале (по меньшей)
Ну насчет прямых рук можно и помолчать ибо в таких элементарных вещах несложно разобраться. Я говорил вот о чем: качество звука напрямую зависит от разрядности выходящего потока (короче звука). В аимпе в настройках есть выход 16 и 32 бит. В аудашиоусе тоже есть такие настройки. Но в аимпе при 16 тоже хрипит, а при 32 чисто. А в аудашиоусе че угодно ставишь и разницы никакой. Причем что с пульсаудио что с альсой. Может просвятишь криворукого? ))) поможешь с настройкой если знаешь?
Если хочешь поднять ползунок выше среднего на сколько то, то опусти остальные на такое же количество. По такой схеме и настраивай. Да, будет тише, но без потерь. Другие плееры делают это сами. К слову, только первая абзац того поста был обращен к тебе, и то как реализован эквалайзер зависит от плеера, а не от звукового сервера.