Устанавливай gxneur (для GNOME) или kxneur (для KDE) и в настройках программы посмотри, что тебе как настроить. xneur как и punto switcher позволяет менять раскладку выделенного слова. А ещё можно включить режим самообучения и тогда он будет запоминать (после нескольких попыток), какие слова или аббревиатуры в какой раскладке должны быть.
to32. Да была такая проблема на том ядре. говорят проходит если поставить вот эти дровишкиhttp://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.a .однако на 21 ядре уже из коробки всё ок. Я подозреваю что у вас должен и в наушниках и в динамиках идти звук .хотя может быть проблема в микрухе, которая отвечает за отключение динамиков при появлении сопротивления на гнезде . но думаю это уже крайний случай.
to Кирик [Drift Team Belarus AZLK] ЕмкоАга, пасип, играет отовсюду если втыкать в разъем микрофона, разъем для наушников на них не реагирует.Мож написать полное название длайвера? По то ссылке говорит что он переехал .
Вобщем этот драйвер нашел, поставил и ничего. Данная проблема распространена в часности с ноутами Асус, который у меня и имеется.Есть ли у кого-нибудь реальное решение этой проблемы, вот что действительно сработало?
если позволяет свободное место, попробуйте поставить парллельно 9 убунту. или просто с лайв сиди запустить. если всё ок, то придётся вам ядро перекомпилить.
Ну сначала у меня стоял параллельно Wn Vista и Ubuntu 8.04, проблема была, потом мя укусила какая-то муха и я очистил весь ноут, форматнул к чертям и поставил грамотно Ubuntu 8.10 основной и единственной ОС, проблема сохранилась.4 дня и 4 ночи я лазил по форуму компании асус и форумам посвященным Ubuntu, в большинстве люди грешили на ALSA и выкладывали кучу рецептов по издевательству над ней, все перепробывал, ниче не помогает.