Что могу сказать - mint - отличная штука. Но сижу на убунте так как не могу удержаться от нового релиза убунты =) релизы mint основаны на Ubuntu но выходят с некоторым запозданием . Для меня это неприемлемо - дни считаю =)а кто сказал, что убунту это идеальная система для новичков? =gt; опыт подсказывает что это _удобная_ прежде всего система для всех
просто Вадим говорит это с таким упоением, как будто бы абсолютно все новички выбирают убунту.Мандрива бы по новичковости сделала вообще всех детей Дебиана, но из за того, что Мандря на RPM, она этого не сделает. (не я же, наверно, наблюдаю слеты системы после обновления, чего у дебиана/убунты не происходит)
Нуу, Марк, я сам пользователь Мандривы ))есть и убунту )всё-таки мандрива проигрывает по-моему мнению в этом плане убунте.для простого примера - та же мандря не умеет mp4 проигрывать и aac, точнее умеет после подключения plf реп, обычному человеку то, что я написал вообще будет страшно видеть ).
думаю, это не от дистра зависит. Все равно любому новичку в линуксе баба нашепчет установить Audacious, и в любом случае этот самый новичок полезет в пакетный манагер за Audacious.В чем плюс мандривы? У него центр управления, где все элементы управления системой собраны в одном месте. У убунты такого нет и, наверно, никогда не будет