Я вообще ничего не понял, ребята а есть инструкция для очень де*ила типо меня как все начать с нуля. Вообще все с нуля как ставить что делать, вот по всем ubuntu и все что они умеют. извиняюсь что не по теме но не знаю где написать. Может кто книги знает какие
почему по всем убунта. есть люди, которые генту пользуют ) даже здесь :)apt-get install vim поставит vimgcc и g++ вроде идут в комплекте. если нет, то аналогично выше ставишь и их.сборка: make параметры file.cppа по поводу что читать -- Бьярн Страуструп, 2 издание. а дальше уже можно других читать. но Страуструп должен быть первым :)
О книгах:Страуструп (3е издание, кстати, второе стандарту не соответствует) Если хочешь знать С++.А потом еще куча других книг, Мейерс, Саттер, Дизайн и эволюция того же Страуструпа . Через год-другой можно прочитать Александреску. (НО не применять то, что он написал ;) )Или любую из С++ за 5 минут для идиотов если хочешь научиться писать программу по решению квадратного уравнения с вещественными корнями в конкретной среде программирования.