Николай, почему же не страуструп? я с него начинал. конечно, не все с ходу понятно. но он дает общие представления о языке. так что после него можно читать остальных дополняя свои знания.еще Андрей Александреску есть. тоже хорошая книжка.
Николай Odin Сохряков, На мой взгляд Страуструп ужастно непоследовательно излагает, без подготовки очень трудно понять. Да и с подготовкой не особо хорошо читается. Я не спорю в нем все есть, и действительно его полезно прочитать, но как первая книга он врядли подойдет, особенно человеку без опыта программирования вообще.Александреску новичку тож ни к чему))Пусть читают Дейтелов, Шилдта, Эккеля, Павловскую - книжек полно.
мы отошли от темы))) и поэтому я её переименуюя так понял в нашей группе ещё не шла речь о С++.Итак, давайте в этой теме обсуждать всё что связано с С++
ну, дык, страуструп - один из создателей языка. конечно он не может нормально все о нем изложить :)ну хз. я с него начинал. потом александреску. потом еще пару книженций. и поперло.в качестве ide юзал студию под виндой. так же dev-c и code::blocks(он же есть и на лине)