Леонид, не слушайте всякие загоны про возможные ошибки, и теоретические казусы. Более вероятно, что винт накроется, чем когда-то линукс вам что-то неправильно запишет на ntfs. В убунту он работает стабильно, быстро и красиво.По поводу разбивки, я обычно выделяю 100мб под /boot, но в вашем случае этого не советую, просто необходимости нет, когда чуток в системе разберётесь, сами решите, нужно ли вам это, или нетА так, под корень где-то 5-6 гб, в конце раздела 1.5-2гб под своб (может и много, но запас есть), остальное всё под /home
Да, в корневом разделе будет находится вся система. Папки Мои докумунты в линуксе не существует, там есть понятие Домашний каталог пользователя, где будет хранится абсолютно вся информация о твоём профиле, настройки програм, рабочего стола, и всего в целом. Именно в домашнем каталоге пользователь хранит всю свою информацию, будь то документы, музыка, видео, и т д.Можно выразится, что твой домашний каталог - это результат твоей жизнедеятельности на компьютере) Его всегда размещают на отдельном разделе, потому как в случае, если убьёшь саму систему, то потом достаточно будет заново переустановить ёё в корень, смонтировать твой раздел /home, и добро пожаловать назад - твоя привычная система с твоим рабочим столом, и всеми документами и настройками
А . Так проги с линуксом идут?Тогда получается лучше будет5+2.5+2.5Хоть с этим определился. Завтра буду пробовать скорее всего (если экзамен по матеше сдам).Пипец - как ненавижу ставить оси. Час времени install и час на настройки и софт (+- как правило).
Дружище, убунта в плане софта в комплекте и по поводу настройки тебя приятно обрадуетТолько вот не разбивай диск, как ты хочешь, лучше разбей, как тебе Альберт Albert Yarullin Яруллин написал
Я не уверен в том, что наберу 5 гигов документов. К тому же документы омжно создавать на другом разделе (гигов 60 в ntfs формате). Под настройки гига 3-4 должно же хватить за глаза и уши.