2OpenBoxникия специально сделал эти 2 варианта потомучто на данный момент выбираю из них =) может, сейчас послушав вас посматрю что за зверь и возможно поставлю . мне в кедах нравилось одно: не нужно долго рыться чтобы чтото поменять в оформлении. нажал одну кнопку, он вылез на kdelook и все сам показал мне и загрузил =( в гноме все ручками к сожалению =(
Андрей Ivnish Ивницкийвообще то гном, если я не ошибаюсь, начала разрабатываться раньше (и GTK, к слову,тоже раньше появился). И кстати на момент выхода гном совсем не радовал своей навороченностью и тормозами, спас KDE тогда как раз, который был проще и стабильнее :)По сабжу: холивары в этой группы бесполезны, потому что тут сидят одни лишь убунтовцы, а убунта = гном. И кеды все наверняка называют злом из за Kubuntu (который сам по себе уже злом является). А выбор Линуса лично мне непонятен. Он перешел на гном simply because of KDE 4. Но что ему, елки палки, мешало использовать KDE 3.5? Который к тому же имеет более красивый и юзабельный интерфейс.P.S. Сам юзаю KDE 3.5 и считаю ее лучшей DE в мире