вообще то гном, если я не ошибаюсь, начала разрабатываться раньше (и GTK, к слову,тоже раньше появился). И кстати на момент выхода гном совсем не радовал своей навороченностью и тормозами, спас KDE тогда как раз, который был проще и стабильнее :)Бред Учите матчасть. Гном начал разрабатываться как альтернатива кедам, т.к. у кед на тот момент не было открыто лицензии
Gnome. Я за простоту управления окнами и против всяких эффектов и наворотов. Мне так удобнее. Ну и симпатия к некоторым gtk приложениям играет свою роль.Пробовал KDE4 в интерпиде, не впечатлило. Конечно эффекты можно и отключить, но не обрадовал тот факт, что система на том же железе, где установлен Gnome, подтормаживала каждые секунд 10.
Марк ака Klayman ЧистяковПроект KDE взял начало в 1996м году, а Gnome в 1997м году, как альтернатива кедам :)А насчет холивара . некоторые под убунтой переходят с гнома на кеды, но это уже дело вкуса, а вкусы обсуждать дело неблагодарное. ^___^Обе среды в принципе очень приятны и в меру дружелюбны, просто гном для многих дело привычки. ^___^Андрей ЛогиновГном так же под форточки есть ^___^
Валентин Бабоша, оопосле гнома к кедам привыкать надо :) по сути неплохое ДЕ, но есть кое какие косяки (хотя любители кде то же самое про гном говорят xDD)
Тут что первее увидел - то и больше нравится.Я не говорю что КДЕ - плохое, просто оно мне не нравится, и не нравится в Убунте. Хамелион в кедах мне нравится больше, чем с гномом.