Dell. Inspirion 1545. Ubuntu предустановленая(и пару раз переустановленая).Изначально - 9.04. Сейчас 10.04 с ядром бла-бла-бла - 35. Вторая система - FBSD. Также стояли(бывали) Суся и Мандрива.Проблем практически () не было. Иногда отваливается то одно, то другое. В основном, благодаря кривым ручкам юзера. Исправляется всё ОЧЕНЬ легко и быстро - благодаря прямым ручкам разрабов.Единственное, с чем возникает регулярный гемор - вафля от Броадкома. Каждое обновление ядра вызывает длительное и напряжное копание в гуглях. А вот Атишная видюха ни разу с момента установки не глючила и не просила непонятного.
Я тоже себе ноут присматриваю, тоже под бунту. Главные критерии-мощность(дабы на паралельной винде VisualStudio крутилась), цена. Задумался об Асере еее пс, но единственный минус-малый размер. Да и мощность хз какая, не игрался с такими. Кто пользовался этим или чем похожим, выскажите свои мнения, буду очень признателен
gt;Асере еее пс чо? :Dу меняasus eeepc 1001ha, kubuntun270 1.6ghz 1gb ram gma950 160gm hddстудия крутится под xp из виртуал бокса на отличненько, (с запущенной xp занято ram=~550mb) размер нетбука - это плюс. если конечно есть нормальный десктоп. ибо кинул в сумку как книжку и оквсе железки работают отлично дефолтно. кроме fn клавиш, но после ковыряния функ клавиши работают, все, кроме одной :)glxinfo fps повышаются на ~50-60 осле компиляции mesa 3dименно у этой модели плюс - покрытие, шершавое, симпатичное, не царапается (для кинуть в сумку самое то)
Про десктоп я как-раз и спрашивал. Мне нужен ноут для работы/учёбы. Отдельного десктопа не будет, на маленком работать реально? Почему поставили кубунту, а не обычную бунту:не тянет или ваше предпочтение?