Насколько крякнулась? Крякнулась, если вылетает загрузка со словами initial Kernel error, и это с учетом, что у тебя одно ядро либо же no such file, это если у тебя вообще проблемы с диском, все другое поправимо.
на счет дров амд -- я так понимаю видюха -- радеон 9200. у меня такаяже. человек пытается поставить проприетарные дрова с оф сайта. и ниче не получается. в итоге убил систему?я сталкивался с этим. заключение враача -- дрова неприлично сырые и гючные. темлоее новых иксов они не знаю, ибо прекратили поддержку этих дров. изкоробки отлично работают.
А по мне проще заново поставить )) Возможно вот в чем дело у меня комп старенький Celeron 333 МГц и я Ru.Xubuntu ставил у друга с моего компа он не ставится мало оперативки отсюда и глюки возможно ))
не сцы)) у меня Бубунта 6.10 на P2 300Mhz MMX стояла с 128МБ оперативы)а тебе совет , во первых не паникуй с перестановкой системы , а полазий по инету уверен много найдёш полезного например как находить проблемы/ошибки и как их устранять в Убунте(Линуксе) если конеш оно того стоит твоих усилий и желания это узнать а так постится из-за таких глупостей как драйвер монитора под линукс :))) это не есть ТруЪ ))