у меня такая проблема: при установке убунту 8.10 комп виснет и не реагирует ни на что кроме кнопки reset.машина слабенькая(селерон 2,2, озу 384). Посоветуйте как мне установить ос?
Видит диски формата NTFS, но читать отказывается Каким текстом читать отказывается? Можешь написать.p.s. сам сижу на 8.10 64bit, AMD64, ядро с kernel.org, впрочем и Generic тоже нормально работают.
Народ Всем спасибо Трабл с NTFS решил правильно всмонировар дрова из репрозитария NTFS3g(шняга была - найти подробный мануал как это делать) . Так что всем спасибо за помощь буду юзать и изучать Линуху дальше . Есть еще трабл с другим ноутом Похоже чето серьезное, если есть спецы отпишите Проблема с клавой и юсб:У меня какаято фигня сноутом, начну по порядку, . возвращаюсь я домой подхожу к ноуту(уходил был вкючен - запущена убунта), так вот подхожу, он в режиме выбора операционной системы(у мня стоит несколько) в которой загрузиться( странно т.к. на выбор дается 10 сек потом загружается первая в списке) таймера вообще нет, ну ладно жму стрелку вниз - выбрать нужную мне, клава не работает, потом вижу что не работает и мышь на юсб, решил перезагрузить, вообще беда- не включается монитор(ни курсора ни биуса- ничего- темный как выключен), несколько раз пробовал включить- безрезультатно , далее отсоединяю питание, акум жду 10 мин( при некоторых глюках синего экрана смерти и перезагрузках- помогало), вкючаю- результата никокого, потомраскрутил ноут, проверил штекеры винча, оперативки вобщем все штекеры, заодно закоротил батарейку, пробую - опять экран черный вообщем думал комп сдох окончательно( или умерла видеокарта т.к. пробовал подключать внешний монитор и все тож самое), ну вобщем расстроился- думаю надо покупать будет покупать новый(а денег нет)- Решил что доигрался, перед этим я ковырялся в настойках видеодрайвера под радеон в линуксе и решил что спалил видео карту . вообщем через 4 дня(все это время комп лежал без акума и питания, но собранный) включаю- экран запускается как обычно, но клава и мышь не работают, внешняя клава тоже не работает. Причем на радной мыши ничего не загорается, а взял другую- лазер светит в режиме готовности(значит питание на юсб подается), но курсор стоит ИЗЗА чего мрогут быть такие траблы, как их устранить, если тока через ремонт- скока примерно возьмут . подазреваю что мог вылететь южный мост и оэтому не работают юсби порты, но пречем сдесь встроеная клава, да и вообще непонятно - то работает то нет.
Т. К. Тему про новичков нашол первой- пишу сюда.Ставил убунту 839;10 из винды. Трабла 2:1. Не полная русификация [предложенный ранее метод не понял, ибо впервые эту ос вижу]2. Не возможно сменить раскладку {читай: йа совсем идиот}, т. е. при добавлении новой расклаеки всё хорошо, а вот сменить- не могу. Пробовал знакомые по win методы.В догонку: какой ip настройки у модемов belkin?