Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Activating swapfile swap | Форум


Вернуться к спискам тем

 Дмитрий Мельников создал тему 30.01.2009 в 11:07
 Юзер  Сообщений: 152
 Репутация: 71

 Сейчас не на форуме
Собсна, при включении компа (Athlon 64 Х2 Dual 4200+, 1024Мб оперативы, 256мб видео) кубунту выдает надпись Activating swapfile swap и комп думает 7 минут перед тем, как включиться. Это можно как-то ускорить?На ноуте (он слабее чем комп), убунту включается мигом А тут такие тормоза .
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Виталий Перетятько ответил 30.01.2009 в 12:03
 Юзер  Сообщений: 67
 Репутация: 37

 Сейчас не на форуме
Возможно у вас не подключен swap раздел?
Цитировать

 Starfuckers Incorporated ответил 30.01.2009 в 12:11
 Профи  Сообщений: 1266
 Репутация: 516

 Сейчас не на форуме
/etc/fstab дайте посмотреть
Цитировать

 Леонид Сергеев ответил 30.01.2009 в 14:05
 Новичок  Сообщений: 8
 Репутация: 13

 Сейчас не на форуме
да, правте etc/fstab
Цитировать

 Дмитрий Мельников ответил 30.01.2009 в 18:52
 Юзер  Сообщений: 152
 Репутация: 71

 Сейчас не на форуме
вот содержимое fstab: /etc/fstab: static file system information. lt;file systemgt; lt;mount pointgt; lt;typegt; lt;optionsgt; lt;dumpgt; lt;passgt;proc /proc proc defaults 0 0/host/ubuntu/disks/root.disk / ext3 loop,errors=remount-ro 0 1/host/ubuntu/disks/boot /boot none bind 0 0/host/ubuntu/disks/swap.disk none swap loop,sw 0 0/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto,exec,utf8 0 0
Цитировать

 Дмитрий Сальников ответил 30.01.2009 в 22:02
 Юзер  Сообщений: 105
 Репутация: 52

 Сейчас не на форуме
чёта тут такоооооое стрёмное Лично у меня нету ни одной строчки с /host/ . это оно что типо монтирует удалённый диск? зачем?свап раздел жеж тоже через dev прописывается через прогу для разметки узнать раздел со свапом (dev/sda ну или hda .) и вписать его .Вот не плохая статьяhttp://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/file-sys/fst .
Цитировать

 Макс Губин ответил 30.01.2009 в 22:10
 Юзер  Сообщений: 84
 Репутация: 44

 Сейчас не на форуме
насколько я понимаю опция loop используется для монтирования iso-шников. может в ней дело?
Цитировать

 Макс Губин ответил 30.01.2009 в 22:12
 Юзер  Сообщений: 84
 Репутация: 44

 Сейчас не на форуме
вот тут написано об этом файле http://v-riabkov.narod.ru/ubuntu/fstab.html
Цитировать

 Дмитрий Сальников ответил 30.01.2009 в 22:15
 Юзер  Сообщений: 105
 Репутация: 52

 Сейчас не на форуме
автор сам изменял содержимое файла?
Цитировать

 Igor Meriguan ответил 31.01.2009 в 1:13
 Новичок  Сообщений: 13
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
что за host????
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Какой переводчик заюзать?
Дата создания: 06.03.2009 16:16
После настройке PPPOE подключения перестала настраиваться сетевая карта
Дата создания: 06.03.2009 15:27
Игнорирование левой клавиши мыши
Дата создания: 05.03.2009 19:44
Руководство по установке и настройке Wine
Дата создания: 05.03.2009 17:54
Как в xfce определить горячую клавишу к плагину notes?
Дата создания: 05.03.2009 13:38
stardict
Дата создания: 05.03.2009 13:21

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu