Ребят, огромное спасибо.Не ожидал такого мощного комьюнити в этой группе =)Пока решил попробоватьubuntu server 8.04 и zenwalk 5.2В debian я просто не определился что качать, там столько образов на выбор =)
gt; Мдя, бубунту на серва что? 5 серверов работают и не жалуются ни одного сбоя (кроме рубильника на электростанции)Ставь Ubuntu Server любой версии. Без иксов. Шустрая.
А разве человеку консоль надо? О_оЗен тормозной, хз почему. У мя сборка арча с гномом вроде шустрее работает на той же машинке, где зен стоял. Хотя у зена XFCE и он априори должен был быть шустрее.
ИМХО для сервера можно поставить Ubuntu server 8.04 Ставил я как-то 8.10 на ту же комплектуху, так у меня RAID контроллер не завелся еще на этапе установки . А потом при желании можно и гном поставить . apt-get install ubuntu-desktop и усе))
Андрей, и первое и второе утверждение некорректны. Windows 7 менее требовательна к ресурсам, чем Vista - это говорят все. А увеличение требований к ресурсам - следствие перехода на конвеерные методы, что неизбежно для больших громозких систем (как KDE4).Самые экономичные приложения - простые приложения. Как оконная среда - однозначно что-то типа Fluxbox, Windowmaker и прочих. Для профессионалов - самое то. Их легко заточить под свои потребности. Правда, нигде не встречал нормального сравнительного обзора.