чтобы не создавать новую тему и так проблема в сетевом подключении, а именно в его постоянном наличии .в 8.10 постоянно появляется соединение (Auto eth0) - (появляется после каждой перезагрузки) - у меня же настроенное свое соединение Проводное соединение 1как сделать так чтобы Auto eth0 не появлялось ? в 8.04 - чтобы редактировать соединения надо было использовать пароль рута а сейчас нет. Ubuntu 8.10 Gnomeтак как при появлении Auto eth0 оно становится соединением по умолчанию и инет соответственно пропадает-----------------------------------мой комп подключен к другому для выхода в инет
первая же самая большая лажа. невозможно маунтить nfsпроблема в:[ 80.693011] rpcbind: server localhost not responding, timed out[ 80.693028] RPC: failed to contact local rpcbind server (errno 5).и так до [ 410.699011] rpcbind: server localhost not responding, timed out[ 410.699027] RPC: failed to contact local rpcbind server (errno 5).т.е. время загрузки ваще охренеть можно.с остальным ещё как-то можно ужиться.
Так .Я вот себе вчера купил ноутбук, и вот смог оценить преимущества 8.10 в отличии от 8.04. В 8.04 не определялась ни сетевуха ни влан и видяха гнала Решил попробовать запустить все с новым ядром, и о чудо Все без проблемно заработало Сейчас вот сижу инсталю 8.10 и описываю свои озюзения, более приятная установка кстати говоря в отличии от 8.04 .P.S.Ноут samsung R510.
У меня на ноуте тоже практически все заработало из каробки, broadcom wifi адаптер только после закгрузки прошивки, realteck wifi адаптер заработал сразу) Вобщем результат на лицо
Видимо они какой то упор сделали на драйвера для ноутов . На самом деле появилась куча приятных мелочей, которых раньше не хватало. Например строка поиска в синаптике. Терь клацать кнопку не обязательно.
а мне вообще поиск в синаптике сейчас не нравится((( немогу ничего найти, предыдущий был лучше. На моем ноуте не работали функция регулировки яркости, нужно было вручную править файлы отвечающии за это, сдесь же из коробки.