(Сразу извиняюсь если есть такая тема уже - отпишитесь удалю)При установке Ubuntu на разных лаптопах появляется разный гeморой :( На сколько я помню есть даже проэкт по тестированию ноутов с Убунтой. Читать их тесты немного надоедает. Вопрос простой: какие по опыту вы знаете полноценно функционирующие тяпляпы которые вы бы порикомендовали для Убунты (просьба кроме Dell MacBook), а какие вы точно знаете покупать не стоит (и если можно почему) Цена и доступность игнорируется. Заранее спасибо
а можно встречный вопрос: почему кроме Dell?или вы уже про него всё выяснили?лично у меня Dell Inspiron 1520, не знаю, лучший ли это ноут для убунту 092;и существует ли такой вообще092;, но меня всё устраивает, все дрова встали из коробки, окромя нвидиа39;шных проприетарных, ессесно
Вообщем-то в каждом случае - свои прибамбасы. Я например с моим Sony VAIO целых полтора года ждал, пока хорошие люди не нашли регистры в которые надо было писать, чтобы изменять подсветку (NVidia соответственно этот баг 2 года игнорировала). При установке - приходилось морочиться с ALSA. До сих пор нормально не работает MotionEye камера (встроенная).
2 Александр Сергеевич Грибович: chestno govorya ne fanat prosto Dell, prosto ne ochen39; nravitsa + on tochno rabotaet s Ubuntu potomy chto y nix dazhe pre-installed mozhno zakazat39;
Я могу назвать самый гавняный - мой Fujitsu-Siemens Esprimo mobile 5515 . это что-то . ноут с 2 гб оперативы и 2 ядрами, но с интегрированной японской видимо, видюхой, на которую В ПРИНЦИПЕ не ставятся драйвера. ебался почти месяц ежедневно, что только не пробовал, какие только дрова не брал, как только их не прописывал. забил, поставил всеми нелюбимую винду.