Дмитрий Нахрензабывший создал тему 11.11.2008 в 0:51
Новичок
Сейчас не на форуме
Вроде не было такой темы.Такая тстория, поставил я ubuntu 8.04 i386 и все бы хорошо, если бы окна при перетаскивании по горизонтали странным образом не мелькали (по вертикальной траектории не наблюдается), выглядит это будто оно делится на несколько блоков, дык ведь еще и с видео такая же фигня, смотреть просто невозможно. Установка проприетарных дров проблему не решила, пробовал через Envy, опять эфект ноль. Переписывал xorg.conf (насколько это возможно при юзании линукса четвертый день). Теперь скачал kubuntu 8.10 amd64 (она то уж точно под мой камень), загрузил ее с диска (при этом включаться при мониторе подключенном через аналоговый категорически отказалась), и тут этот артефакт (или как там оно называется). Очень бы хотелось узнать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОЧИЙ способ борьбы с этой заразой, а то совсем не хочется переходить на другие дистрибутивы. Только огромная просьба, в гугл не посылать (он мне надоел не меньше чем я ему), на ubuntu.forum.ru тоже, ну конечно кроме случая, если там есть решение, а я его не заметил. Вот даже сейчас, при печатании, изображение трепит.На всякий случай, видяшка nVidia 7300GT, и моник (малоли чего ^_^) SyncMaster 932b.xorg.conf выложу при необходимости.Очень разсчитываю на вашу помощь.
Откуда взялись две видяхи не знаю, как-то не заметил, а насчет частоты синхронихации .заходит я яндексмаркет, что бы посмотреть для своего монитора, но там она только одним значением верт 160 и гор 160, а тут как я понимаю диапозон, вот где бы мне его узнать или хотя бы подскажите оптимальное значение. И секцию какой видяхи следует удалить? или тут от установленых дров плясать надо?
Вторая видяха - это для телевизора. Только вот дрова там странные - nv вместо nvidia. Или поменять на правильное, или грохнуть .Возможно, что проблемы вообще в видеокарте.