Артур АрПи Пильвялисво 1х, какой у тебя роутер? качни (от кого нибудь или как нибудь) на него мануальчик .во 2х, какая сетевуха?в 3х, забей на винду ваще - она развращает нормального линуксойда, если еще не решил проблему с инетом, пиши в личку, зайду сюда, продолжим решение, выложу свои логи, что делал я и как .
Александр Leks543 Смирнов, а имеет ли значение какой это роутер и сетевуха, если ранее они работали?? сетевуха Realtek RTL8139 PCI Fast Ethernet Adapter, роутер zyxel P660HTW2.интересно вы мыслите)) а если б не венда, мне б сейчас вам не писать тут
1. я все данные вписал в модем (роутер) по этому и говорил выше про мануал, у меня с модемом мануал атстойный был, скачал норм, ваще все разжованно и по русски стандарный вход во все ДСЛ модемы 192.168.1.1 логин admin пароль admin, дальше по мануалу, ну и по данным провайдера.2. сетевуха тоже на многое влияет, но оч редко, у друга то же реалтек, ни че, пашет :-)3. правильно у тебя потери по пингу, карта с модемом ругаюцо :-))) какие настройки в карте сделал? поставь DHCP
Максим Jaguar Цынгаев, 1. пытался сделать статичный адрес.2. а это пережитки от диал-апа.Александр Leks543 Смирнов,1. ман на роутер мне не нужен, роутер в порядке.2. до этого же она работала3. они не ругаются. они просто друг друга не видят. dhcp был всегда.PS будьте добры на будущее читать предыдущее в топике, благо всего 2 страницы, дабы не завать банальных (читай ранее оговоренных) вопросов. спасибо)))
Артур АрПи Пильвялис,gt;gt;1. пытался сделать статичный адрес.gt;gt;2. а это пережитки от диал-апа.я бы лично убрал пережитки старогоа ты уверен, что у тебя ИП должен быть из диаппазона 192.168.1.0/24? я к тому, что ты выставляешь ИП 1.35 и пингуешь 1.1, а на самом-то деле у тебя что? я так понимаю, что на том же компе ты пускаешь винду и все работает? может тогда посмотришь там настройки (может даже здесь выложешь) тут недавно проскакивала тема про то, что винда после завершения чего-то там делает с отключением устройства (речь шла про длинк какой-то) . покопайся, может у тебя та же самая ситуация .
Максим Jaguar Цынгаев, убирал. не помогло. да, уверен именно /24. Вы правильно понимаете, под виндой работает. настройки те же, ибо dhcp на роутере, т.о. разница только в ip, который под виндой обычно 1.33а насчет отключения: раньше же нормально работало. винда-то таже.
Хочешь я тебе на болванку скопирую свой раздел /, а ты с помошью менеджера разделов, себе на винт кинешь, у меня все настроено :)болванку могу почтой, или просто образ куда нибудь выложить .