пишешь в терминале что-то типа этого:rar x имя_архива.rarэто должно распаковать этот архив в текущую папку. как вариант в том же mc заходишь в этот архив как в папку ;)
чтобы можно было работать не только через терминал или mc, но и взять щелкнуть пару раз по архиву, как это с менеджером архивов для zip.Кстати rar ругается и отказывается открывать архив, а mc открывает текстовый документ в архиве как пустой, возможно проблемма с кодировкой или архивом?
имя_архива.rar - это название архива (можно с путём поиска). просто подставляешь сюда название своего архива. например если файл архива называется test.rar и находится в корне твоей домашней папке, то можно написать так:rar lv ~/test.rar
прописал полный путь, тоже самое.rar lv ~/рабочий_стол/178-fz_2.rarпишет Cannot open /home/jurec/рабочий_стол/178-fz_2.rarNo such file or derectoryХотя он лежит у меня на рабочем столе и я его своими глазами вижу?
unrar выдает тоже самое, на команду unrar x 178-fz_2.rar (полный путь я не указывал)Вопрос, а зипы они тоже открывают? Аналогичный результат с двумя архивами зип, которые открываются менаджером архивов.
rar lv ~/Рабочий стол/178-fz_2.rarдля зипов есть zip/unzipgt; в свойствах архива поставл откравать с помошью рар. вот это вот зря. rar - это консольное приложение. в случае KDE тебе там нужно было выбрать Ark, а в случае gnome - хз. ИМХО в гноме не силён - у самого KDE))