Юра, гы, фсе в 1000 раз проще .1. Запомни, для того, чтобы прописать в консоли путь к файле, не надо его писать полностью руками. От этого руки устают. А как же надо? надо писать первую букву и нажимать кнопку TAB. Далее, если есть варианты, набирать следующие буква. ВАЖНО Большие и маленькие буквы - это разные буквы (понятно, что такое больние и маленькие???))))2. Пишем в консоли unrar l ~/Р[TAB] (l - латинская буква эл, Р - Русская Большая Буква эр), в итоге получается что-то типа:--------- unrar -lv ~/Рабочий092; стол/---------Далее сам Бог велел нажать первую букву названия вашего файла и нажать клавишу TAB. Далее по обстоятельствам.И еще, у меня и без rar39;а file-roller прекрасно открывает раровские архивы.
И уже третью страницу подряд никак не получается распокавать раровский архив . =) Я ещё на прошлой странице выдвинул теорию что это вообще не архив. Или архив, но он повреждён
42Спасибо за совет как меньше тратить время.См ссылку, не совсем понял, что получилось, но архив не открылся?43http://vkontakte.ru/photos.php?act=showid=-3324 .44Хз почему (может после обновления), менеджер архивов (file-roller) стал откравать рар. кроме пакета, о котором шла речь до этого.Программы rar, unrar, 7z попрежнему не пашут, покрайней мере через консоль (когда я их ставлю открывать по умолчанию, в отличии от file-roller), ark - открывает только зипы (раньше ни чего не открывал), то же хз?
Вопрос по 7z, все другие архиваторы скачивались как установочные покеты, а он как два текстовика. от этого его работа как то зависит, извиняюсь за глупый вопрос.
48Йопть,программа управления пакетами synaptic делает это автоматически после скачивания, просто после скачивания архив нодо привизать к определенной программе (как в винде), а там два текстовика 7z и 7za.(я по привычке большую часть делаю через консоль)