Заметил такой интересный факт .Видео обработка грузит процессор на 100% практически И это только в маленьком окошке .Что то тут не то как я понимаю .В Кубунте все нормально работает(7,10) а тут вот такое вылезло .Может дело в кодеках? Не все проинсталил или как нить через попу .Я только неделю на Линуксе .Ubuntu 8.04 i386AMD Athlon64 3200+ (2 GHz)ATI x1600 с рабочими дровами .
У меня была проблема с видео когда попробовал смотреть в высоком разрешении - тормоза Решилось просто - методом научного тыка выбирал разные устройства вывода По-умолчанию было XVideo, сменил на X11 и видео пошло без тормозов и ощутимо упал уровень загрузки процессора. Использую VLC, там в меню Настройки - Настройки . - Видео - Модули вывода, и там же нужно включит опцию Расширенные параметры - иначе модулей вывода не будет видно. В других прогах не знаю.
Хмммм .у мну ноут Acer с процом 1/5 и двумя ГБ оперативы все ставил по стандарту все пашет. Иногда только такой глюк был видео при перемотке останавливается и больше не запускается Но это походу просто корявые видяхи .хотя не факт .Тож не давно на линухе