Alexander Kholodnykh создал тему 23.06.2008 в 4:18
Новичок
Сейчас не на форуме
Здравствуйте уважаемые пользователи убунту :)У меня есть несколько вопросов:У меня:Ubuntu 7.10Ati Radeon 92001. После установки убунту выставилось разрешение 1440x900@60hz которое с трудом держит мой монитор (CTX PR711F) меняю разрешение на 1152x864@85hz и после перезагрузки вновь выставляется 1440x900@60hz2. После установки убунту и первой перезагрузки отказался работать компиз захожу - Система/Параметры/Внешний Вид/Визуальные эфекты, выставляю Extra на что убунту мне отвечает ;) - Desktop effects could not be enabledКак можно решить эти проблемы и как всётаки настроить видео под Ati Radeon 9200 ;( ?
Читал не мало статей по установке дров на эту видяху и везде мнения расходятся . одни говорят что с офф сайта дрова не катят так как ксорг новый . другие говорят что надо их ставить . потому решил спросить.А вообще побовал через envy поставить так она не стала ставить и вот что выдала:python pulse.py atiroot@station:/usr/share/envy python pulse.py atiEnvy - Version 0.9.10Ubuntu Gutsy 32bitYour grafic card has been detected as a ATI Radeon 9250/9200 SeriesYour grafic card is supported by the legacy DriverENVY ERROR: ATI39;s legasy driver does not support your operating systemroot@station:/usr/share/envy
У меня кстати тоже разрешение сбрасывалось, но это от того , что энвя ваша не имеет прав сохранить настройки, про 2е я хз, ходит слух, что ати криво работает .
а почему не ubuntu 8.04 там уже проблемма с этим решена . . . короче переконфигурь иксорг sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg там и выстави нужное разрешение . . . а дрова на твою карту надо открытые ставить . . .щас попробую статью найти по установки открытого драйвера . . .