gt; а почему не ubuntu 8.04 там уже проблемма с этим решена . . . корочеgt; переконфигурь иксорг sudo dpkg-reconfigure xserver-xorggt; там и выстави нужное разрешениеУбунту еще 8.4 не поставил потому что еще не прислали . А качать долго (инет 330кбпс) и к тому же на длительное время не хочется забивать канал :)Уже переконфигурировал. После этого сарзу заработал компиз. Но разрешение всёравно после перезагрузки выставлялось 1440x900@60hz. Попробовал подправить ксорг вручную. Убрал ненужные разрешения и в качестве дефолтового выставил 1152x864 и всё заработало.gt; короче когда будешь править . . . выбери драйвер на видео карту gt; radeon . . .Удивительно, но факт . радеона там небыло. Можно было выбрать ati и другие явно ненужные мне бренды.gt; установи драйвер по этому ману . . .После выполнения этой инструкции ничего не изменилось.На данный момент работает компиз, под вайном запускал Counter-Strike в нём картинка дёргается когда поворачиваешься.В опере при скроле страниц видно явное дёрганье картинки.Еще заметил лаги во время просмотра онлайн видео-роликов на сайтах, тоже в опере.
Alexander Khобнови убунту до 8,04 - и постав envyNGу меня тоже били проблеми с установкой дров но после више написаного всё ока на счёт разрешения екрана то и у меня такие проблеми били НО НО я переставлял убунту.