qt это отличная библиотека, можно сказать стандарт GUI для линукс-приложений, qt creator - среда разработки мне лично не нравиться, много недостатков =)
18gt; Ну если вы поставите только модуль для С++ то он будет весить немного. Может быть. Я юзаю сборку с пхп и прочая.gt; И да, купите уже себе дополнительную планку ;)Gentoo. 2GiB RAM. У меня вся система с торрентами, компизом, апачем и прочей чертовщиной весит в памяти меньше, чем вся эта IDE.Мне тут подсказывают, что микрософт приложил свою лапку к этому. В чьём это API я видел 32-разрядные переменные булевого типа для совместимости?P.S.: Обновлял систему 14 мая. Там была 6.9.
23Ну представь, что ты процессор. Тебе удобнее запихнуть единичку в какой-нибудь буферный триггер, или волочить 32 (а то и все 64) бита по регистрам через конвейер, в буфер, в кэш, обратно в конвейер, и, наконец, в память? А все почему? Потому что жаба-компилятор не умеет приводить типы. Поэтому и приходится умножать 1 1 так же, как числа размером 2^32.
gt; Тебе удобнее запихнуть единичку в какой-нибудь буферный триггер, или волочить 32 (а то и все 64) бита по регистрам через конвейер, в буфер, в кэш, обратно в конвейер, и, наконец, в память?представьте себе, да. Вам знакомо понятие машинное слово? Выравнивание? И обратите внимание, что целое машинное слово отводится для хранения булевых типов не только в джаве но и вообще практически везде.
Оу, разработчики компиляторов в треде? Предпочитаю оперировать менее расплывчатыми терминами, такими, как разрядность регистров общего назначения ЦП архитектуры IA-32 или Intel (R) 64. И эта разрядность варьируется от одного байта до восьми. Даже древний компилятор C++ от борландовского билдера имеет разрядность типа `bool` в 1 байт.