Марк рещил н евклюать GNOME-Shell и правильно.1. они слишком долго разрабатывают тот интерфейс что есть и стал их визитной карточкой не для того что бы потом выкинуть.2. у них свои взляды на то как должна выглядеть DE3. GNOME-Shell слишком корлинально отличается от всего того что мы имеем )вообще ставится GNOME-Shell без каких либо проблем хоть сейчас.есть в нем и воистинну классные штуки(как например интеграция с Empathy) .проблем с xulrunner уже давно нет.но пока GNOME-Shell такой какой он есть - пользоваться им нереально. неудобно.1. нет великих 3х пунктов ) Приложения - переход система. и вообще меню как такогого. есть Activites а в нем что бы нужное приложение выбрать или найти - глаза сломаешь (хотя там есть поиск. но он далеко не GNOME-Do)2. нет панели задач, ну или дока, или хоть чего то, есть только Activites. конечно можно поставить Docky или AWN но это все равно не то.3. не работает с Compiz. вместо этого использует Mutter - новый WM композитинговый на Clutter39;е . Mutter хорош, совершенно не тормозит гладко и приятно работает, памяти ест меньше Compiz39;а .но совершенно не настраиваемый .вооще никак. а то что есть - никуда не годится.4. сам GNOME-Shell абсолютно никак не настраивается. вообще .и это не удобно, нельзя хоть что то по себя подстроить кроме количества вирт. рабочих столов.ну это только в краце .на сам деле проблем там еще 100500 .кто хочит шелл .ставьте смотрите но я считаю что Марк правильно делает пропуская его )все вышесказанное конечно же ИМХО )
а у меня тормозит страшно, чуть ли не по 2 кадра в минуту изображение показываетсяпс ставил и запускал такsudo apt-get install gnome-shellgnome-shell --replace