31 тупит, А вы я смотрю сутра проснулись и весь линукс в голове обнаружили, а я учусь по чуть чуть, не знаете чем помочь, нефиг флудить. Думаю я не один новичок в этой теме. Наверника этот топик поможет многим людям разобраться в данном вопросе.
ИМХО если уж захотели бубна то можете посмотреть сюда здесь все полно описано http://www.linuxcenter.ru/lib/books/kostromin/gl_17_ . здесь как раз поидее то что Вам нужно если учите.
13 нет конечно, все было постепенно ) но вы решили сделать весьма резкий скачек почему просто не перейти на 10.04 и обновить весь софт, не только ядро(пародаксальненько звучит ))) )а именно обновлять чисто ядро?
Не знаете, что можно сделать? Обновился с 9.10 до 10.04. Запустил систем инфо, а оно говорит, что у меня ядро 2.6.31-20. Позже обновление ядра пришло, но систем инфо почему-то говорит, что ядро до сих пор 2.6.31-20
кстати есть текой мета-пакет в Linux называется ))))вот я как от однажды его затер и у мя ядра не обновлялись )посмотрите установлен ли и ubuntu-minimal