А мне показалось, что Leon Prayzhnikov имел в виду, что если бы никто не задавал вопросов на форумах, а все дружно лезли бы гуглить, то и ответов бы на этих самых форумах не было, следовательно найти ответ в вашем гугле было бы гораздо сложнее, а в некоторых случаях практически невозможно.
31ну смотря с какой стороны посмотреть на это .если каждый будет спрашивать одно и тоже, то все будут обламыватся по 20 раз одно и тоже писать.в результате гугл будет индексировать темы форумов, в которых спросили, но обломались и не ответилиа если меньше спрашивали бы, а больше гуглили, то индексировались бы больше темы, где ответили.в итоге было бы меньшее количество индексируемых страниц, но они были бы полезнейящитаю
В общем, это бесконечный разговор. Я уже высказывал свою точку зрения в одной из тем, где случился подобный холивар: если запретить новичкам задавать тупые (с точки зрения более опытных линуксоидов) вопросы, то группа скатиться в УГ, где останется только троллям троллить троллей по поводу кде vs гнома и линукс vs винда.
Эта тема канет в лету и в 1000-ах тем типа ААА не работает флешплеер памагите и какой плеер лутше, так что не расслабляйтесь, а готовьте список ответов на все вопросы :)
Согласен с мнением, что многие вопросы можно нагуглить и часто встречаются случаи непрекрытой лени. Однако иногда совсем уж новички просто не знакомы с терминологией и следовательно не знают что писать в запросе гугля.Как говаривал Станислав Лем: Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать. То есть я думаю, что задача группы в том числе состоит и в том, чтобы дать базовые знания совсем уж чайникам.