Не, линукс прекрасен. Я когда 5.04 загрузил после его получения, сидел и ох8евал потом мин. 20, по сравнению с ХР это было нечто 8) Потом правда было много ругани, когда однажды я по неопытности удалил виндоус, так как в разметке под линем не шарил ничего. Но с годами, с годами все стало лучше и понятнее.
Мне как юзеру хватает GIMPA, но у знакомых дизайнеров/полиграфистов к GIMPу серьезные нарекания. И не из серии привычки, а по вопросу возможностей.Незнаю насколько правда, но ходят слухи, что сейчас Фотошоп под маком работает со встроенным эмулятором. То есть основная платформа разработки - Win.Встречал людей, которые готовы бы были заплатить за пакет Адоба под Linux. Но такого нету.Сам пробывал запускать Photoshop под wine. В итоге даже запускается, но очень много где просто вылетает. Увы. Стоит признать, что отсутсвие Фотошопа под Linux - это один из серьезных тормазов для перехода людей под Linux.П.С.Какая-то древняя версия Корела выпускалась под Linux. Сейчас насколько мне известно новые версии под Linux не выпускаются.