32ага . это типа типа как некоторые щетают что линукс это черный экран с командной строкой) и линукс настраивать можно тоже тупо через консоль))так и с гимпом, типа то что установилось вместе с дестребютивом, на этом и канец .
Ну давайте честно. Если бы все было так радужно как Вы описали, то давно уже все бы это было в стандартной поставке.Конечно стандартную поставку можно и нужно под себя расширить, но и базовый вариант уже без бубна должен содержать то что требуется.И из FreeBSD знаете ли можно десктоп сделать (сам делал), но это такая е*ля и столько времени, что никому как домашнюю систему не пожелаю.
34ну а нафиг оно там??? ну вот дапустим я обычный юзер и мне надо тока аватарки для контакта делать, ну и красные гласки уберать, ну и зачем мне подершки какихто цветов, инструменты для веб дезайна, инструменты для работы с текстурами???
38Вы знаете Антон. Я еще пару лет назад был большим защитником GIMPa как профессионального редактора. И тогда 2-3 года назад я бы с Вами согласился. Пейнт возможо тоже из исходников можно было бы превратить в профессиональный редактор. Но.Я общался с людьми которые совершенно честно пытались получить от Гимпа то что у них было в фотошопе. С изучением форумов, мануалов итд итп. Но не получилось.Покажите мне хоть одного по настоящему профессионала в дизайне, который скажет не кривя душой что GIMP стоит на одном уровне с Шопом. Только настоящего профи, а не продвинутого пользователя ПК.
gt;gt;линукс требует от начинающего пользователя даже меньше настроек, чем винда и меньших предварительных знаний. линукс = убунту, если бы в целом с линуксом было все так замечательно, о винсервере бы даже никто не знал