2 Николаи ДемченкасЯ так понял, запуск написанных проектов - это демостенд. Т.е. проги уже откомпилированы на основной тачке. на ней архитектура явно не ARM.Даже если подразумевается запуск в смысле дальнейшая работа (скажем, в командировке) и последующая компиляция, то не ясно чего ради дорабатывать приложение, изначально создаваемое на основной машинке (т.е. под х86) и которое предполагается, если что, делать на Atom39;е (опять же, х86), компилять под ARM, если оно не для этой архитектуры предназначено. В чем смысл? Потренироваться в программазме? Ну то есть это может быть очень интересно и даже полезно для собственного развития (я серьезно), но практический смысл?
Лично я юзаю ААО 150. Отличная модель, новые тоже хороши. Большой бонус в наборе, лично я прогаю на яве, пальцы с Big Brother моментом заточились под эти маленькие кнопочки :D. Но вот меня поразили неты от леново. Клавиатурка удобная для прогания, собственно мой товарищ по вузу на сях с помощью машинки прогает. Батарейка если hi capacity то 8 часов держит. Достаточно хорош, и дешев)
У меня Acer aspire one 751h. Очень доволен своим выбором, сейчас на нем стоит Ubuntu 9.10. Сначала нужно настроить драйвер (на ubuntu.ru есть инструкция) и после этого можно радоватся жизни. Компиз мн правно пришлось отключить, чтобы HD видео проигрывалось нормально. А так все работает хорошо, нареканий нет.
однозначно Делик. у него матрица при 10 выдает 1366х768, он с hdmi, только графика на gma500, но ты же не собираешься на нем в крайзис на максимуме играть))) хочу девушке такой нетбукимхо в асусах разочаровался .