hp mini 311 супер вещчь, хотя и парился с 9.10 на нем:) но терь все ок. Раньше был асер 110 с впаяным винтом вместо сдэхи, замечательный бук был, только вот жужжал как сволочь.) 901 тоже классный, только клава shit.
2 Volk Evilways StillaliveЯ не знаю как в последнее время, но ещё недавно о NBR люди не очень отзывались. Там разница во внешнем виде исключительно, а тормозов добавляет изрядно. Если вылезут эти проблемы в сети рекомендуют ставить обычную Ubuntu. Я так и поступил, настроил интерфейс под себя (панельку нижнюю полностью перекрутил, сделал скрывающейся) и очень доволен.
Покупай ASUS, но не eeePC, какой-нибудь помощнее, с линуксом на борту - не ошибешься. Совсем денег много - Toshiba вне конкуренции, жалко денег - Dell.
Я немного попутал, у меня U100. Поставил UNR, для мелкого экрана охренительно удобно. Тормозов никаких не видел.НО1. Бывают скачки яркости. Бывают очень редко, а вот при запуске с лайв-флэшки яркость скакала галопом. Плюс где-то на форум.убунту.ру видел решение этого трабла.2. Не работает камера. Не работает, и всё, мать её :39;(. Буду ждать, когда починят этот примус(в списке багов на лаунчпаде уже где-то видел).
Увы, не помогло. Модуль подключен, камера так и не запустилась. Находил другие решения, но они не подходят к UNR 9.10. Ранние версии дистрибутива скачивать и ставить неохота, буду ждать решения.