Если хочешь выбрать дистрибутив на долгое время, то тебе нужно определиться со своими способностями и потребностями и понимать качества дистрибутива и под что он рассчитан. Дистры думаю стоит разделять (в твоём случаи) на сорсные, пакетные и устанавливающияся со всем говном, о котором ты даже не задумывался.Из сорсных092;пакетных (самые популярные) рекомендую:-Gentoo - довольнотаки стабилен, выдерживает все возможноные издевательства над системой + ко всему один раз собрав его и настроив - тебе не будет страшно специально всё сломать и починить.-Slackware - тоже что и генту-Arch - тоже самое.Единственно как мне показалось - gentoo будет самым сложным и долгим в сборки и настройки, нежели другие.Из остальных я рекомендую тебе смотреть наOpenSUSE или *Ubuntu - что лучше - хз =)Про Mandriva, Fedora - ничего не могу сказать, кроме как что в Fedora, насколько я слышал напряги с лицензиями, даже слышал, что там нету поддержки mp3.Еще одна не маловажная деталь всего, это то, что разработчики проприеритарного софта отдают предпочтение дистрам поддерживаемыми какими либо комерческими компаниями. Ну например Skype 64bit есть только для Ubuntu .И так подводя итоги, что я хочу тебе сказать:1) Если хочешь просто работать в OS то ставь то, на что будет хватит сил и терпения2) Если думаешь заниматься какой либо химией092;алхимией со своей OS лучше ставь сорсные092;пакетные.Успехов =)
gt;gt;даже слышал, что там нету поддержки mp3.также как и в openSUSE, сейчас поддержка мр3 вообще мало где есть из коробки, и все из за копирастовgt;gt;Ну например Skype 64bit есть только для Ubuntu .деб пакет легко можно распаковать в другой дистр и юзать скайп
Короче .я что-то натворил с кедами.*Прошло три часа*Вроде поправил.Странно я как-то кеды обновил, лол =)Само собой, всё из-за амарока.Зато теперь 4.3.86.Все косяки поправил вроде.
Незнаю.Мне вообще лень ставить и трахатся с соурсными дистрибьютами.Гдето слышал Покаместь гентошники собрали open offise 2 уже вышел 3Собрались все дистрибьюты линукса за одним столом. А потом дочка убунту спрашивает папу Дебиан. --Папа, папа А где генту?-А она доченька только еще собирается. Дебиан или убунту после установки сразу готово к работеПоставил на ноут паралельно с мастдаем 7 убунту (ох май бреинс. В ней ничего не работает. )После установки завелось все сразу.Сенсорные кнопки, инет карта и тд. Все кроме звука.Звук решился скачиванием какогота архива и запуском файла ./install.shЯ в счастье.Так как инет завелся сразу.Да и еще причем за чюжой счет PeopleNet Один идиот высветил свой номер модема. И еще показал на скрине сколько знаков у него в пароле.И все.Поставил софт за 6 часов (просто в деревне я скайп скачивал со скоростью 2 кб092;сек. Модем PeopleNet плохо брал.)Обожаю когда все простоВсе должно быть просто и понятно.Позже пересоберу ядро на ноуте и он может быть станет быстрее. Хотя с моим любимым LXDE все и без того летало.Не люблю лишнии телодвижениеОсобенно когда настроил алиасы в ~/.bashrc sai lt;пакетgt; и всеУдаление sar Апдейт список sau Если коме лень трахатся:http://paste.ubuntu.com/351385/В самом низу.
2Марк ака Klogg Чистяковlol?-) то что я сказал про генту не подходит под последующие мною перечисленные дистры?-)Про mp3 - речь не про коробок шла)Если тебе про skype64 не пример, то вот другой:Для bubuntu ATI выпустила драйвер каталист 9.10 раньше) остальным опять таки ждать до октября или с деб ворочаться.
gt;gt;то что я сказал про генту не подходит под последующие мною перечисленные дистры?-)неа, совсем не подходит. Ну может, к слаке частично подходит. К арчу далеко нет