Новую тему открываеть не буду, спрошу здесь. Установил с горем пополам я этот Mobile Partner. В нём нажимаю подключить, он подключает, но интернет нигде не работает, кроме Скайпа. В браузерах, асе и прочем не работает. только скайп странно как-то. Через network manager пробовал подключиться, но дело втом, что он не определяется как модем( в nm его нет в списке устройств, там вобще их нет, даже нельзя выбрать) . погуглил и нашёл вроде как решение - установка usb-switcher39;a. Ubuntu поставил позавчера, поэтому устанка програм через терминал меня немного пугает. обьясните нубу попроще как это сделать?
Тут два пути - либо оставлять Мобайл Партнер и удалять нетворк манагер, - потому что многие браузеры, месседжеры и т.п. коннектятся через НМ. По идее, после удаления НМ все должно подхватиться через Партнера.Другой путь - завести модем через НМ. Для этого надо установить usb_modeswitch (не обязательно в терминале, можно и через Синаптик).Потом нужно ввести в терминале командуsudo echo ‘SUBSYSTEM==”usb”, SYSFS{idProduct}==”1446?, SYSFS{idVendor}==”12d1?, RUN+=”/lib/udev/modem-modeswitch –vendor 0?12d1 –product 0?1446 –type option-zerocd”‘ | sudo tee /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rulesПосле перезагрузки с воткнутым модемом должен определиться :)
Глеб 21 Фонарёв, для начала набери в терминале lsusb и посмотри цифры которые он выдаст : ID 12d1:xxxx (где xxxx- черые цифры, которые нужно будет вбить в ту команду, которую написал Щеголев Павел. например выдало там 1003. значит команда уже будет такая: sudo echo 39;SUBSYSTEM==usb, SYSFS{idProduct}==1003, SYSFS{idVendor}==12d1, RUN+=/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x1003 --type option-zerocd39; | sudo tee /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rulesуменя вроде бы система ругалась на команду tee и я ввел другую команду вместо sudo tee /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rules:sudo gedit /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rules , открылся рулес в текстовом редакторе gedit и я вбил вручную нужные цифры. потом перезагрузил комп и мобайлпартнер заработал как надо
--Другой путь - завести модем через НМ. Для этого надо установить usb_modeswitch (не обязательно в терминале, можно и через Синаптик).Я ни через термилал не умею, ни через синаптик. Как? Я позавчера ubuntu поставил, с терминалом никогда не встречался(( Скачал usb switcher, там три файла ( два архива каких-то и один usb_modeswitch.setup ) Что мне сними делать? В мануале хрен поймёшь что написано, а в синаптике тоже непонятно куда эти пакеты запихивать(