нм может быть только полезен при поиске вай-фай сетей во время путешествий, и то, только в том случае, если ходишь по кафешкам (продвинутые пользователи могут и без нм, при помощи нэтворк крэка сети найти). да удобно. а вдругих случаях начинаются конфликты - через блютуз не прёт инет, через мобилу, через мегафон модем
[59]Maximilian Photographer Shilyaev, все четка расписал как поставить дрова. Изначально 8,10 убунтуха была, поставил модем и при врубленном инете через мегафон прогу, не грузились данные вообще. Тупо вырубаете прогу и через широкополосное соединение подключаетесь. Все. И что удобно при каждой загрузке оси инет сам подрубался. правда после чего я обновися на этом мадеме до 9,10 буквально за день и в 9,10 подобный метод подключения отвалился. Теперь я выхожу в инет черз мегафон прогу, так как видимо заработала программка)
61НМ лучше дружит с ирсками. но падает переодически,как практика показала. в pppoeconf все ок,если знаешь размер пакета у своего провайдера (или что это за опция,где размер чего то в байтах указывать надо?),на стандартном ирски сообщения по два или три раза кидали бывало. зато не падает.
обычно провайдеры не меняют стандартное для adsl значение mtu, но если что, то информация эта должна быть доступна, в любом случае больше 1500 никто не ставит
у моего как раз 1500 по-моему.имхо, сия утилита лучше всяческих нетворк манагеров.хотя на убунте из за неимоверной лени мегафон все же через НМ подключен.
ненене.с ирсками работает с багами, не все сайты почему-то открывает,жрет больше ресурсов,ибо написан на яве,и на слабом компе чувствуеться,не подключает при подключении девайса автоматом.pppd правда тоже,но ему одна команда нужна.