Марк ака Klayman Чистяков? иногда лучше жевать, чем говорить. Или хотя бы подумать.1) Программирование и консоль в той же винде мало связаны из-за наличия удобных инструментов компиляции.2) Почитай, я не утверждал, что emacs и Kate редакторы консольные, я говорил, что после них для компиляции приходится лезть в консоль . прочувствуй разницу ;)
geany -- я его пользую для С, GNU/Pascal и Python. И подсветка есть, и объектный эксплорер и консолька. Подключает компилятор С, интерпретатор Питона без проблем, для паскаля простейшие изменения в настройках -- и тоже работает на ура
Согласен с Михаилом: Geany идеален для C/C++. Кто-то выше советовал Notepad++, так вот, его можно считать виндовой копией Geany с урезанным функционалом - не скомпилируешь простым нажатие клавиши и не запустишь скомпилированное ну и т.д.Вывод: Geany - наше всё, если кодить в иксах.
Emacs + semantic + (тут штук 5-10 модов чтобы было очень удобно работать, если интересно, могу скинуть все свои конфиги).Kогда-то думал а нах он нужен. А теперь в принципе не могу программировать в какой-либо IDE.