Maxim Alexandrovich создал тему 11.03.2009 в 18:19
Юзер
Сейчас не на форуме
пробывал еще из под вмваре на винде openSuse, Mandriva, сейчас уже Дженту с лайвСД-ничто не вдохновило. Может еще не дорос, может лень заново все настраивать, ибо на убунту уже все сделано, что нужно.З.Ы. Что же ты понимаешь под стандартом линукса?
openSuSe для новичка? . хм . яст это хорошо а остальное?? темболие с её вечными зависимостями в установшике пакетов фиг справишься убунту легчу в 10 раз однозначно кубунту? есдинственное что в ней плохо это то что главную прелесть кедов (тот же яст) выбросили без зазрения совести((( Я бы порекомендовал убунту азы тут http://zeroed.ru/ubuntu/
Я перепробывал около 15-ти дистров. Дружелюбнее убунты я не видел (ИМХО). Не пойму почему ее гнобят и называют для домохозяек. То, что есть удобный менеджер работы с пакетами? Ну и что, у меня половина софта собрана из исходников. То, что ее продвигают рекламой? Еще лучше, многие в нашей стране даже не знают вообще про существование линукса. То, что ГНОМ, а не кеды? Да сам (о бог) Линус Товальдс недавно перешел на гном .
Я сначала установил себе Кубунту, но не осилил (ибо еще пока ламер). Убунта на мой взгляд более интуитивна и ИМХО гораздо проще. 2 Алексей Ram1reZ Вехов: попробуй в винде поставить Wubi (погугли что это). С винды так проще пересесть с винды
Не пойму почему ее гнобят и называют для домохозяекНаверное, потому что у нее уж слишком дружелюбный интерфейс, который делает человека таким ленивым, что у него пропадает желание учиться работать в консоли и он по умственному развитию так и остается чуть-чуть лучше виста-юзера :))))