gt;мб Arch? пробовали? или лучше не надо?Ну раз сил убунту не хватает ставить Если серьезно, то не пробовал и смысла не вижу. Gentoo у меня нормально катит, а экспериментировать с дистрами меня уже не прет - не тот возраст
Я сейчас на Ubuntu 8.10IMHO - прекрасное решение для эмигрантов с платформы Windows. Большая часть Оси интуитивно понятна и не сильно отличаются от винды. Ко времени освоения Компиза уже не хочется переходить обратно.Развитая оконная система совершенно не мешает освоению консоли, скорее наоборот: после того, как пропадает первый страх перед неизвестностью, появляется природное любопытство, а Убунта позволяет очень быстро побороть этот самый страх.Вообще классно будет, если у Вас будет знакомый линуксоид (как у меня), который поможет Вам, если что.Удачи И да хранит Вас UPS .
а лично мне кеды не понравлись Я держу 2 рабочих стола Xfse и Gnomeгном изза стабильности а иксфейл из-закое каких приятных фич к примеру в каждой папке можно открыть консоль и путь сразу будет началом этой папки для новичка думаю будет удобно (сам на Убунте пару дней т.е юзаю ее несколько дней в неделю .)
Я б посоветовал Ubuntu Ultimate Edition 2.0. Ставится просто, дружелюбний, много предустановлених пакетов, для начала - самое оно.Сам то я ща на Дебиане, он постабильние будет.