Я считаю, что это дибилизм. Почему все должно быть настолько сложно, чтобы было под силу только супер-профи. Когда вы покупаете машину, то вы же сразу можете на ней ездить, а не прикручиваете детали к ней. Ну или ближе к компьютерной тематике . Вряд ли многие собирали себе комп с паяльником и так далее. Тем более, линукс и становится популярнее из-за своих дружелюбных к пользователям дистрибутивов. Если б были только дженту и подобные, то и работали бы на них только те самые бородатые дядьки в свитерах из анекдотов. Есть же еще один повод перейти на .допустим, убунту. Это опен-сорсовые программы, то есть мы не нарушаем лицензии, когда ими пользуемся, не надо ничего взламывать. Многие ли в виндовс пользуются только купленным ПО? Простите за много буков=)
Если мы хотим линукса в массы - гуи неизбежен) и я вот не вижу ничего плохого в гуи)У кого есть авто - меня поймёт - мне вот не особо интересно - что там внутри, я люблю ехать - и ехать быстро) как IT-специалисту, мне безусловно интересна и приятна консоль. но ведь не все же IT-шники, так же как не все - автослесари )Лучше попасть в Линукс через убунту и гуи, чем просто не попасть)впрочем я вообще за гармоничное сосуществование гуи и консоли. ибо ибо.может тогда и инет в текстовом режиме будем смотреть?
мне кажется сейчас, в связи с ужесточением лицензионных моментов, на linux очень много будет переводиться рядовых юзеров. поэтому линукс должн быть доступным, для реализации идеи opensource в приличных масштабах.
Давайте устроим конкурс: кто дольше выдержит работу в линукс без какого-либо графического режима, только в консоли. Сомневаюсь, что автор продержится дольше всех.Не понимаю, чем вам не нравится гуи-интерфейс. От работы он меня никогда не отвлекает. Система должна прежде всего быть удобной и гибкой.Также интересно, с какой системы автор пришел в линукс?
имхо, гуй нужен только для серфинга по инету.ну, естественно, книжки всякие читать, просматривать(я имею ввиду pdf, djvu). этого в консоли не сделаешь.*_правильно настроеный_* гуй помогает жить, но жить в одном нем невозможно. без знания даже основ консоли в линуксе делать нечего.