товарищи, давайте сперва определимся с понятиями.под линуксоидом кого вы понимаете?лично я понимаю человека, котоый _работает_ с этой системой и умеет ее грамотно и правильно настроить, а не того виндузятника который пришел и начал крутить вертеть компизом приговаривая как круто я настроил линукс и даже qip запустил.да, я согласен что есть вещи, которые без гуя в консоли ооочень трудно делать. примеры я уже приводил. но есть одно НО -- работать с системой, в данном случае с линуксом, легче через гуй. но настраивать -- через консоль.во-первых потому что у тебя полная свобода выбора что и как настроить(гуй, имхо, не предоставляет всех возможностей настроек тех или иных функций. ибо это бессмысленно)во-вторых через консоль настройка происходит в разы быстрее и без лишнего гемороя и движений мышью.
Убунту очень приятная система для всех .только вот пока пересаживать получается население на мандриву .если система сама стабильно работает без ковыряния в консоли - можно простому человеку туда и не лезть, и вообще - не грех не знать внутренности своей системы просто пользователю gui для настройки хватает просто чуть менее чем полностью обычному юзеру.хотя порой дело доходит до того, что мандрива юзеры не знают - что такое консоль :)з.ы. убунту - ЛЮДЯМ )
Николай Od [m] in Сохряковнисколько не спорю что настраивать лучше через консоль. Но чтоб понять это нужно сначала с гуи поработать. привыкнуть а потом уже углублятся в консоль. Убунта как нельзя кстати для этого.Вадим Константинович Марьинне понимаю че такого клевого в мандриве